Rezept von Denis König „Überbackene Austern – Le Salzgries Paris“

12. September 2023

Austern öffnen und Saft (Wasser) filtirieren. Die Austern auch von der unteren Schale mit einem kleinem Messer lösen.

Zutaten:

  • 12 Austern Spezial 1
  • 6 Suppenlöffel Granny Smith Brunoise gemischt mit
  • 3 Suppenlöffel sehr fein geschnittene Schalotten
  • Calvados
  • Prise Cayenne Pfeffer

In einen Schneekessel das Austernwasser geben, die Hälfte an Calvados dazu geben (ein ½ Volumen an kaltem Wasser) sowie 1 Eidotter. Daraus eine ‚Hollandaise‘ über Dampf schlagen. Mit sehr wenig Cayenne Pfeffer würzen. Die Apfel+Schalotten Mischung auf die Austern geben, mit der ‚Hollandaise‘ nappieren und bei offener Tür im Ofen gratinieren damit die Austern goldig werden.

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