Das Restaurant Le Salzgries Paris ist bekannt für die frische seiner Produkte und stellt somit hohe Anforderungen an sich selbst. Bei Fisch und Meeresfrüchten, wie der Auster wird bei uns auf die Herkunft der Ware besonders viel Wert gelegt. Darum haben wir entschieden, diese Produkte direkt aus Frankreich in das Restaurant liefern zu lassen. Unser langjähriger Partner ist ein traditionelles Familienunternehmen mit den Namen Roumegous. Das Haus ist spezialisiert auf die Sorte Fine de Claire. Diese Felsenauster aus Frankreich besticht durch ihren herrlich delikaten Geschmack. Auf unserer Speisekarte finden sie die Sorten „Fines de Claire“ N°1 und N°3 und „Spéciales de Claire N°1, N°3 und N°4. In unserer Küche werden die rohen Austern vorsichtig geöffnet,attraktiv auf einer Platte angerichtet und gekühlt serviert. Ideal ist eine Temperatur zwischen acht und zwölf Grad. Es ist besonders wichtig, dass sich die Austern nicht auf Zimmertemperatur erwärmen. Austern sind gesund, sie verfügen über einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten reichlich an Vitamin A,B,C,D,E,K sowie die Mineralstoffe und Spurenelemente Zink, Kalzium, Eisen, Natrium, Kupfer, Selen, Jod und Magnesium.
P.S.: Von Dienstag bis Samstag bieten wir Ihnen zwischen 12.00 und 22.30 Uhr einen Platz an unserer Bar mit Austern-Specials an!